Пресс-релизы/новости

Состоялось заседание Президиума Совета ГПО «Белэнерго» по итогам работы организаций объединения в первом квартале 2021 года

14 мая в Минске состоялось заседание Президиума Совета ГПО «Белэнерго». Напомним, коллегиальное управление объединением осуществляет постоянно действующий орган – Совет. Президиум Совета является его коллегиальным, оперативным рабочим органом. В состав Президиума Совета входят генеральный директор ГПО «Белэнерго» и его заместители, генеральные директора РУП-облэнерго.

18-1.jpg

Открыл заседание генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд с докладом о выполнении доведенных ключевых показателей эффективности работы в рамках обеспечения реализации задач социально-экономического развития, технико-экономических показателей работы энергосистемы, заданий по энергосбережению. В 1 квартале 2021 года организациями объединения выполнены поставленные задачи.

18-2.jpg

Выработка электроэнергии источниками ГПО «Белэнерго» составила 10,03 млрд кВтч. Потребление электроэнергии за три месяца этого года составило 10,64 млрд кВтч.

Все ремонты, строительство, замена теплотехнического и электротехнического оборудования, тепло и электросетей выполняются согласно графикам. Выполнены ремонты 1 энергетического котла, 1 водогрейного котла, 2 паровых котлов и 1 турбины. Выполнена замена и строительство тепловых сетей в объеме 26,4 км в однотрубном исчислении. Введено в эксплуатацию 246,58 км линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Организациями ГПО «Белэнерго» за 1 квартал 2021 года освоено инвестиций в основной капитал в объеме 360,7 млн руб.

Повышение уровня сбора средств за энергию, отпущенную потребителям в январе-марте 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошло по всем РУП-облэнерго.

18-3.jpg

К основным задачам генеральный директор отнёс повышение эффективности и обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей и исключение смертельных случаев на производстве в организациях ГПО «Белэнерго». Также приоритетными направлениями, по мнению руководителя объединения, должны оставаться осуществление работы по противодействию коррупции, укрепление производственной дисциплины. Подчеркнута необходимость принятия мер по улучшению надежности оборудования всех видов.

С докладами об итогах деятельности за 1 квартал выступили руководители энергоснабжающих организаций и РУП «Белэнергострой».

Подводя итоги заседания, министр энергетики Виктор Каранкевич отметил положительную динамику в работе всех организаций, входящих состав ГПО «Белэнерго» и поблагодарил всех за проделанную работу.

Закрывая заседание, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд также поблагодарил руководителей и коллективы организаций за проделанную работу и подчеркнул важность выполнения поставленных задач. 

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha