Пресс-релизы/новости

Школьники Островецкого района посещают новый Информационный центр АЭС

За прошлую неделю новый информационный центр Белорусской АЭС, расположенный в учебно-тренировочном центре станции, посетило более двухсот школьников Островетчины.

30.03.2021-d-1.jpg

Первый информационный центр БелАЭС был открыт в Островце еще в 2009 году и со временем приобрел большую популярность как среди жителей города, так и среди его гостей. За все время работы в центре побывало более 20 тысяч посетителей.

В ноябре 2020 года распахнул свои двери еще один информационный центр, находящийся в непосредственной близости от атомной электростанции. Он расположен в демонстрационном корпусе учебно-тренировочного центра Белорусской АЭС. Этот центр гораздо современнее и просторнее. Но, самое главное, поскольку информационный центр находится в считанных метрах от АЭС, каждый его посетитель может воочию оценить масштаб этого энергетического объекта.

Первыми этой возможностью воспользовались учащиеся школ Островецкого района.

30.03.2021-d-2.jpg 

Специалисты информационного центра провели часть экскурсии для школьников на свежем воздухе, рассказывая ребятам об основных объектах АЭС, и показали их на многочисленных макетах и моделях внутри центра. Традиционно каждый гость увез с собой информационный буклет, чтобы не только лучше запомнить поездку на АЭС, но и рассказать о ней своим друзьям и родителям.

30.03.2021-d-3.jpg

30.03.2021-в-4.JPG

На следующей неделе новый информационный центр АЭС посетит несколько групп детей, находящихся на отдыхе в детском оздоровительном центре «Зубренок».

Посетить центр можно бесплатно, заблаговременно предоставив письменную заявку, подробнее об этом можно узнать по телефону 80159146605.
Информационный центр в Островце также продолжает свою работу, контактные номера: 80159177974; 80159177975.

атомная энергетика

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha