Пресс-релизы/новости

Представители ГПО «Белэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля, в 36-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, по всей стране проходят мероприятия, приуроченные этому скорбному событию.

Так, в Гомельской области в городе Хойники состоялся митинг-реквиеме у Памятного знака в честь энергетиков Советского Союза, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах.

26.04.2022-х-1.JPG 

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Александр Торч, руководители областных энергосистем, председатель Совета ветеранов войны и труда Минэнерго России Владимир Пешкун, председатель Республиканского общественного объединения ветеранов-энергетиков Евгений Скалабан, делегации энергоснабжающих и других организаций объединения, ветераны, ликвидаторы, молодежь, представители общественных объединений и жители города.

26.04.2022-х-2.JPG

Присутствующие почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания.

26.04.2022-х-3.JPG

В Минске в парке Дружбы народов состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы».

26.04.2022-х-4.JPG

Под звуки оркестра Вооруженных сил Республики Беларусь были возложены цветы и венки к памятному месту руководителями городских и районных органов власти, депутатами городских и районных советов, ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС, представителями общественных организаций, трудовых коллективов предприятий города Минска, религиозных конфессий и гостями столицы.

Почтить память всех погибших и пострадавших от последствий Чернобыльской аварии пришли сотрудники аппарата управления ГПО «Белэнерго» и РУП «Минскэнерго».

26.04.2022-х-5.JPG

26.04.2022-х-7.JPG

Также в организациях, входящих в состав ГПО «Белэнерго», и их филиалах прошли чествования участников тех событий.

26.04.2022-х-6.jpg 

Руководство, работники предприятий совместно с представителями профсоюзных организаций посетили памятные места.

26.04.2022-х-8.jpg

Энергетики в числе первых приняли на себя радиационный удар. Работники энергосистемы проявили мужество и самопожертвование во время ликвидации страшной катастрофы на ЧАЭС. Память о жертвах Чернобыльской аварии еще многие поколения будет жить в наших сердцах.


мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha