Пресс-релизы/новости

Подведены итоги конкурса проектов Международного молодежного энергетического форума

18 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся финальный этап Международного молодежного энергетического форума (ММЭФ). Мероприятие проводилось в рамках Петербургского международного экономического форума.

В работе международного жюри ММЭФ в качестве члена жюри принял участие заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Андрей Шершень.

21.06.2022-f-2.jpg

Международный молодежный энергетический форум проводится ежегодно как саммит лучших молодых специалистов национальных энергетических компаний Европы и Азии. Организатором мероприятия выступает ПАО «Россети» в партнерстве с Московской школой управления «Сколково».

В форуме приняли участие команды молодых специалистов из Российской Федерации (ПАО «Россети»), Китайской Народной Республики (ГЭК Китая), Республики Беларусь (ГПО «Белэнерго»), Кыргызской Республики (Министерство энергетики и промышленности), Французской Республики (Schneider Electric).

21.06.2022-f-1.jpg

В состав команды ГПО «Белэнерго» вошли: от РУП «БЕЛТЭИ» инженер отдела общей энергетики Максим Гринюк и инженер лаборатории автоматизации электротехнического оборудования Владислав Юдицкий, от ОАО «Белэлектромонтажналадка» – инженеры Пётр Сазонов и Владислав Апотёнок, от РУП «Белэнергосетьпроект» – инженер отдела релейной защиты и автоматики Екатерина Горновская, заведующий электротехнической лабораторией отдела учета и качества электроэнергии Михаил Драко, инженер отдела подстанций Светлана Козлова, заместитель начальника планово-экономического отдела Александр Куксов и начальник планово-экономического отдела Александр Скалозубов.

21.06.2022-f-3.png

Командами-участниками были представлены следующие проекты:

  • Беларусь – «Управление нагрузкой энергосистемы»;
  • Китай – «Подходы к энергетическому переходу»;
  • Франция – «Качество электроэнергии в распределенных энергосистемах»;
  • Кыргызстан – «Создавая энергетический хаб для Центральной Азии»;
  • Россия – «Обеспечение технологического суверенитета энергокомпании».

По итогам защиты проектов международное жюри признало решение российской команды наиболее готовым к внедрению, команды из Беларуси – наиболее актуальным. Разработка команды из Кыргызстана отмечена как наиболее перспективное решение. Проекту молодых специалистов из Франции присвоена номинация «Самое системное решение». Гран-при форума присуждено команде из Китая за проект по декарбонизации энергетики.

форум

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha