Пресс-релизы/новости

Первый Молодежный форум Профсоюза Белэнерготопгаз прошел в Логойске

В мероприятии приняли участие 80 молодых работников организаций энергетической, газовой и топливной промышленности в возрасте до 35 лет.

22.03.2022-f-1.jpg

Открытие форума состоялось 17 марта в национальном профцентре. Участников поприветствовали заместитель председателя Федерации Профсоюзов Беларуси Вадим Грачев, заместитель Министра энергетики Сергей Реентович и председатель Республиканского комитета Профсоюза Белэнерготопгаз Игорь Жур.

22.03.2022-а-2.jpg 

Программа форума включала в себя не только образовательные блоки, но и полезные диалоговые площадки, дискуссии по проблемным вопросам с руководителями отрасли, обмен опытом по заключению коллективных договоров, а также историко-культурные мероприятия и задания по тимбилдингу.

22.03.2022-f-3.jpg

22.03.2022-f-4.jpg

Гостями форума стали Министр энергетики Виктор Каранкевич, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд, генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко и другие приглашенные.

Виктор Каранкевич отметил, что Министерство энергетики также уделяет особое внимание поддержке молодых специалистов и созданию для них особых условий труда.

22.03.2022-f-5.jpg

– В отрасли трудятся более 15,5 тысяч человек в возрасте до 32 лет, а это 18% от общей численности трудящихся в системе. При этом 700 из них – занимают руководящие должности, – рассказал Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. – И мы видим, что молодежь стремится активно участвовать в решении важных для отрасли задач. Это проявляется в стремлении привнести свои идеи в оптимизацию технологических и бизнес-процессов, внедрении новых технологий оборудования, реализации инновационных проектов. Поэтому такое общение с молодежью очень важно для нас. Оно в том числе позволяет нам донести из первых уст достоверную информацию о том, как развивается отрасль, какие стратегические задачи стоят перед ней и какие меры приняты для их достижения. У нас действительно очень много талантливой молодежи. И я уверен, что их потенциал, знания и опыт, который они будут набирать в дальнейшем, позволят не только сохранить традиции и достижения отрасли, но и придать качественно новый импульс в дальнейшем ее развитии.

22.03.2022-f-6.jpg

Беседуя с молодежью, Министр энергетики проинформировал о функционировании Белорусской атомной электростанции и системе её безопасности. В формате живого диалога молодежь и почетные гости обсуждали предложения по развитию и повышению эффективности работы предприятий отрасли.

Павел Дрозд, выступая перед участниками форума отметил, что молодежная кадровая политика ГПО «Белэнерго» ориентирована как на личностные достижения работников организаций, так и на благо общества и Республики Беларусь. В настоящее время в аппарате управления ГПО «Белэнерго» и организациях, входящих в состав объединения, численность работающей молодежи составляет более 11 тыс. человек.

22.03.2022-f-7.jpg

Павел Владимирович пожелал участникам мероприятия новых открытий, интересных находок, творческих достижений, подчеркнув, что форум – это отличная площадка для того, чтобы встретить новых коллег и единомышленников.

22.03.2022-f-8.jpg

Фото Профсоюза Белэнерготопгаз

форум

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha