Пресс-релизы/новости

Открытие первой электрозарядной станции сети «SKAT», новой производственной линии и продолжение семинара по инвестиционной деятельности

12 октября состоялось торжественное открытие первой электрозарядной станции сети под брендом «SKAT» от ОАО «Белсельэлектросетьстрой», входит в «Белэнергострой холдинг».

BLN00650.JPG 

Первая станция открыта рядом с производственной площадкой филиала «Управление производственно-технологической комплектации» ОАО «Белсельэлектросетьстрой» в н.п. Колодищи. Еще одна такая станция начнет свою работу на территории отеля Ренессанс в Минске.

BLN00603.JPG

Комментируя запуск новой брендированной сети станций «SKAT», руководитель ОАО «Белсельэлектросетьстрой» Юрий Лавриенко сказал: «Наша компания всегда стремится к инновациям и постоянному развитию, чтобы удовлетворять все потребности наших клиентов и быть лидером на рынке. Мощности, планируемые к реализации в рамках развития сети «SKAT», – это 15 станций до конца текущего года и около 100 в 2024 году, а далее – не менее 100 единиц ежегодно».

Генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Белэнергострой» - управляющая компания холдинга» Андрей Реут, приветствуя участников мероприятия, отметил привлекательность бренда и пожелал успешного старта и дальнейшего развития этому начинанию.

BLN00632.JPG 

Заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Юрий Митьковец отметил, что в стране реализуется комплексная программа развития электротранспорта, которая предусматривает создание зарядной инфраструктуры и формирование комплекса мер по стимулированию развития электротранспорта. Открытие данного пилотного проекта – это значимый шаг, для того чтобы его осуществить, была проделана большая работа по взаимодействию с основным оператором крупнейшей сети электрозарядных станций – компанией «Беларуснефть», по разработке проектной документации, поиску партнеров, по сертификации оборудования. Следующим шагом будет построение и расширение новой сети, разработка перспективных планов, определение мест установки, количества, мощности и типа зарядных станций для того, чтобы это было удобно в первую очередь нашим потребителям.

BLN00618.JPG

Торжественное открытие новой электрозарядной станции прошло в рамках второго для семинара-совещания ГПО «Белэнерго» по вопросам инвестиционной деятельности организаций объединения.

BLN00705.JPG 

Участники мероприятия ознакомились с продукцией производственных филиалов «Управление производственно-технологической комплектации», «Завод Энергодеталь», «Завод Энергоконструкция», «Завод Энергооборудование», а затем присутствовали при пуске новой экструзионной линии, предназначенной для производства ленты защитно-сигнальной, побывали в цехах по литью пластмасс и изготовлению светодиодных светильников.

BLN00735.JPG

BLN00768.JPG

BLN00797.JPG

BLN00788.JPG

Затем семинар-совещание продолжил свою работу в формате круглого стола.

BLN00814.JPG 

Участники обменялись мнениями, обсудили планы строительства, модернизации и реконструкции энергетической инфраструктуры, рассмотрели ряд вопросов по успешному взаимодействию между «заказчиками» и «подрядчиками».

BLN00825.JPG

новые объекты совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha