Пресс-релизы/новости

Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571 и от 2.07.2020 № 391

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2021 г. № 185 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571 и от 2 июля 2020 г. № 391» (которое вступило в силу с 1 мая 2021 года) внесены изменения в Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571, в соответствии с которыми расширена категория потребителей (граждан), которым предоставлена возможность осуществлять расчеты за потребленную электрическую энергию по субсидируемым тарифам с применением коэффициента 0,85.

Согласно абзацу шестому пункта 44 данного Положения плата за услуги электроснабжения взимается по субсидируемым тарифам для населения в порядке, определенном в части первой настоящего пункта, с применением коэффициента 0,85 с плательщиков жилищно-коммунальных услуг (абонентов) в одноквартирных жилых домах, квартирах в блокированных и многоквартирных жилых домах, оборудованных в установленном порядке системой централизованного теплоснабжения на цели отопления, системой централизованного газоснабжения или индивидуальной баллонной установкой для снабжения сжиженным углеводородным газом на цели пищеприготовления и не оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

Напоминаем, что для новой категории потребителей понижающий коэффициент к субсидируемому тарифу применяется на электрическую энергию, потребленную в мае 2021 года, оплата за которую производится до 25 июня 2021 года.

важная информация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha