Пресс-релизы/новости

Мемориальный комплекс «Хатынь» - место памяти и скорби для каждого белоруса

Такое мнение озвучил заместитель Министра энергетики Сергей Реентович, который 22 марта принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных 79-ой годовщине Хатынской трагедии.

23.03.2022-h-2.JPG

Руководство и работники Министерства энергетики, ГПО «Белэнерго», ГПО «Белтопгаз», Госэнергогазнадзора возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память жертв Хатыни, а также жителей деревень, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками в годы войны. Делегацию ГПО «Белэнерго» возглавил заместитель генерального директора Александр Торч. 

23.03.2022-h-1.JPG

Представители организаций, входящих в состав объединения, также приняли участие в в митинге-реквиеме. 

23.03.2022-h-3.jpg

Как отметил Сергей Реентович, мемориальный комплекс «Хатынь» - место памяти и скорби для каждого белоруса, сюда приезжают круглый год семьями, делегациями, чтобы почтить память мирных жителей, зверски уничтоженных в годы войны.

«Трагические события Хатыни навсегда вписаны в историю Беларуси и стали символом скорби белорусского народа и его памяти о невинных жертвах чудовищной агрессии, - отметил замминистра. - Историческая память - это великая ценность и наше национальное достояние. Мы должны сохранить ее для будущих поколений, противостоять любым попыткам переписать историю. Идея создания в мемориальном комплексе «Хатынь» нового музея в этом контексте как никогда актуальна и заслуживает всяческой поддержки».

Сергей Реентович добавил, что каждая белорусская семья бережно хранит память о военных событиях, на примерах подвигов советских солдат воспитывает у молодежи чувство патриотизма, любви к своей Родине. «Благодаря мужеству и героизму наших предков, мы имеем возможность жить под мирным небом. Мы гордимся своей историей и всегда будем чтить тех, кто подарил нам Победу», - подытожил он.

С использованием материалов пресс-службы Министерства энергетики


мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha