Международные соревнования в 2015 году

Первые результаты команд...

Первые результаты команд.

21 сентября все бригады прошли по одному из этапов соревнований. Белорусская команда выполняла один из самых сложных этапов - «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока на металлической анкерной опоре ВЛ 110 кВ, находящейся в зоне действия наведенного напряжения, и оказание ему доврачебной помощи». Команда белорусских энергетиков успешно справилась с заданием, сняла пострадавшего с опоры ЛЭП, произвела реанимацию на тренажере «Гоша» и получила дополнительные баллы за скорость выполнения, набрав 203 балла.

Грузинские энергетики выполняли этап «Замена дефектных изоляторов марки в поддерживающей подвеске фазы на промежуточной опоре ВЛ 220 кВ с применением лестницы и трапа». Команда Грузии справилась с этапом и ее работа была оценена судейской бригадой на 175 баллов.

Казахская дружина выполняла задание 6-го этапа «Соединение проводов марки АС 300/39 с помощью спиральной арматуры на стенде» и получила за него 147 баллов.

Команда Кыргызстана выполняла замену изоляторов, с применением специального трапа на третьем этапе. Судьи оценили выполнение этого этапа кыргызскими энергетиками на 185 баллов.

Члены бригады Республики Узбекистан прошли проверку знаний на компьютере и внесли в копилку команды 195 баллов из 200 возможных.

Команда Российской Федерации выполняла один из самых зрелищных этапов, который несмотря на его внешнюю простоту требовал слаженных действий всей бригады и немалых физических усилий. В итоге, за замену дефектной распорки на ВЛ 330 кВ с применением тележки российские участники соревнований получили 178 баллов.

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha