Пресс-релизы/новости

Витебские и полоцкие энергетики приступили к ремонтной кампании

В филиале «Витебская ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» начат капитальный ремонт котла станционного №4, плановая продолжительность которого составит 122 календарных дня. Также будут выполнены работы по неразрушающему контролю гибов водоотпускных и пароотводящих труб, а также работы по установке частотно-регулируемого электропривода на тягодутьевых механизмах котла.

К выполнению подготовительных работ уже приступили подрядные организации ОАО «Белэнергоремналадка» и ЗАО «Энерготеплоизоляция». В настоящее время персоналом филиала «Витебская ТЭЦ» совместно с персоналом ОАО «Белэнергоремналадка» устанавливаются леса в топке котла, выполняется демонтаж тепловой изоляции.

Своевременный и качественный ремонт трубопроводов позволит обеспечить бесперебойную работу основного оборудования станции, что в свою очередь повысит степень надежности снабжения потребителей тепловой энергией.

08.04.2020-v-1.jpg

Работники филиала «Полоцкая ТЭЦ» тоже уже приступили к выполнению ремонтной кампании. Запланировано выполнение капитального ремонта тепловых сетей общей протяженностью более 2 400 метров в однотрубном исчислении. В первую очередь в ремонт выведут участки тепловых сетей, на которых в прошлом году при проведении гидравлических испытаний были выявлены дефекты, а также те тепловые сети, которые не соответствуют предъявляемым требованиям по надёжности в связи с длительным периодом эксплуатации.

Персонал района тепловых сетей филиала уже активно включился в работу. В настоящее время проводится капитальный ремонт участка тепловой сети протяженностью 185 м по ул. Тургенева в г. Полоцке.

08.04.2020-v-2.jpg

Не останется без внимания и основное оборудование станции. В текущем году на ТЭЦ запланировано проведение среднего ремонта турбины №1 и водогрейного котла № 4. На районной котельной «Ксты» ожидается средний ремонт парового котла № 4.

ремонт

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha