Пресс-релизы/новости

О ходе реконструкции Могилевской ТЭЦ-2

В сентябре 2019 года филиалу «Могилевская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» исполнится 50 лет. За долгий период часть основного и вспомогательного оборудования Могилевской ТЭЦ-2 уже отработала свой расчетный срок службы. Для дальнейшей надежной и экономичной работы ТЭЦ приоритетным становится вопрос реконструкции действующего оборудования с учетом новых технологий и современных материалов.

В 2017 году выполнена реконструкция градирни ст.№3. Была осуществлена замена основных ее элементов: оросительной системы, обшивки, жалюзийного устройства, восстановление строительных конструкций и др. Реконструкция повысила охлаждающие способности градирни.

04.07.2018-m-1.jpg

В 2018 году подготовлено задание на закупку предпроектных и проектных работ по внедрению регистратора аварийных ситуаций на котлоагрегате №5 и внедрение элементов АСУ ТП. Так же в этом году планируется начать модернизацию автоматического управления котлоагрегата №3 с заменой программно-технического комплекса АСУ ТП.

В 2019 году планируется провести замену существующей турбины ст.№3 на новую превключенную противодавленческую с заменой генератора.
Для выполнения комплекса мер по режимной интеграции Белорусской АЭС в баланс энергосистемы Республики Беларусь разработан архитектурный проект по установке водогрейных электрокотлов с целью отпуска тепла в период глубокой разгрузки турбин после ввода Белорусской АЭС.

С целью реализации мероприятий, направленных на повышение надежности работы ТЭЦ, обеспечения ответственных потребителей тепловой и электрической энергией ведется разработка проектной документации по объекту «Реконструкция Могилевской ТЭЦ-2. Организация системы перевода работы оборудования в режим приоритетного отпуска тепла и электроэнергии».

Так же предусмотрена реконструкция дымовой трубы ст.№2 с целью предотвращения развития и устранения выявленных дефектов строительных конструкций, а также продления сроков безаварийной эксплуатации и снижение залповых выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Своевременное выполнение инвестиционной программы на Могилевской ТЭЦ-2 способствует повышению экономичности и надежности работы станции.

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием