Пресс-релизы/новости

На Минской ТЭЦ-4 рассказали об особенностях использования мазута в качестве резервного топлива

30 января состоялось посещение филиала «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго» представителями СМИ в рамках пресс-мероприятия, посвященного вопросам использования основного и резервного топлива на данном энергообъекте.

Журналисты ознакомились с условиями использования как основного (природный газ), так и резервного (мазут) видов топлива и лично пообщались с руководством филиала и сотрудниками структурных подразделений. Для того, чтобы помочь корреспондентам погрузиться в атмосферу работы на функционирующем энергообъекте, было организовано посещение топливного цеха, мазутного хозяйства, котельного цеха и лаборатории промышленной экологии.

31.01.2020-m-1.jpg

Михаил Белый, директор Минской ТЭЦ-4, сопровождал участников мероприятия на протяжении всего маршрута движения по станции, отвечая на все вопросы. Большое внимание было уделено вопросам экологии при работе ТЭЦ- 4, отвечая на вопросы журналистов Михаил Белый отметил: «В числе постоянно контролируемых параметров такие показатели как СО, NOх (оксиды азота), SО2 (диоксид серы). Контроль ведется не только нашей лабораторией, но и лабораториями города. Пока шло сжигание мазута, могу уверенно заявить: ни одного норматива мы не превысили. Более того, такой показатель, как СО, в числе наших выбросов равен нулю».

31.01.2020-m-2.jpg

Руководитель предприятия и работники специализированных аккредитованных лабораторий привели убедительные аргументы того, что на предприятие поступает и используется мазут надлежащего качества и он соответствует требованиям стандарта, а неприятный запах, который ощущали жители ближайших районов, может быть связан с процессом перелива мазута из цистерн в резервуары теплоэлектроцентрали. В ближайшие дни поступление резервного топлива для его обновления должно быть завершено.

пресс-мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha