Пресс-релизы/новости

Министр энергетики встретился со студентами Минского государственного энергетического колледжа

25 ноября состоялась встреча Министра энергетики Республики Беларусь Виктора Каранкевича со студентами Минского государственного энергетического колледжа. В мероприятии также принял участие первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров. 

27.11.2019-k-1.JPG

Встреча с учащимися энергоколледжа прошла на базе филиала «Ресурсный центр «ЭкоТехноПарк – Волма» учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования», созданного в 2016 году. 

27.11.2919-k-2.JPG

ЭкоТехноПарк создан с целью реализации образовательных программ с применением современного оборудования и энергосберегающих технологий, профессиональной подготовки населения, проведения научных исследований в области энергетики, энергоэффективности и экологии.

Во время первой части мероприятия Виктор Каранкевич и Владимир Бобров ознакомились с возможностями центра, посетили местную котельную и ряд специализированных лабораторий – «Жилищно-коммунальное хозяйство с применением возобновляемых источников энергии», «Unitrain – основы энергетики», «Умный дом», «Возобновляемая энергетика, электрические системы и сети».

27.11.2019-k-3.JPG

27.11.2019-k-4.JPG

Вторая часть – беседа студентов колледжа с руководством отрасли – длилась без малого полтора часа. Интересуется ли Минэнерго проектами студентов для конкурса «100 идей для Беларуси»? На какой электростанции лучше всего пройти преддипломную практику? В каком направлении идет развитие возобновляемой энергетики в Беларуси? Как стать министром энергетики? На эти и многие другие вопросы учащиеся энергоколледжа получили откровенные и компетентные ответы из первых уст. 

27.11.2019-k-5.JPG

Подробности встречи можно будет прочитать в одном из ближайших выпусков газеты «Энергетика Беларуси».

встреча с коллективом

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha